•   Москва, 1-я Владимирская улица, 29к2

Витамины и БАДы
из Италии

Итальянские витамины

Природный иммунитет закладывается у человека с момента рождения. Грудные дети получают достаточное количество иммунных клеток вместе с молоком матери. Однако со временем запас этих клеток истощается. Для восстановления баланса ребенку требуется получать витамины извне.

Человеческий организм способен вырабатывать иммунные клетки при помощи питательных веществ, поступающих через ЖКТ. Для этого необходимо употреблять продукты с достаточным уровнем витаминов. Это свежие фрукты и овощи, каши со злаками, рыба, мясо птицы и животных. Разнообразный рацион улучшает общее самочувствие и пополняет запас питательных веществ в организме.

картинка итальянские витамины

Польза витаминов для человека

Витамины являются органическими веществами, имеющими химическое происхождение. Они восстанавливают процессы в обмене веществ, регулируют уровень гормонов в крови и участвуют в биохимических реакциях при выработке ферментов. Для полноценной жизнедеятельности организм должен получать не менее 50-70 мг витаминов в день. При отсутствии или дефиците этих ценных веществ у человека развивается авитаминоз, характеризующийся проявлением гормонального дисбаланса, нарушением работы ЖКТ, ухудшением состояния кожи и появлением других неприятных симптомов.

Витаминные комплексы выполняют ряд функций в человеческом организме:

  • Формируют иммунитет и повышают сопротивляемость организма к различным возбудителям (инфекциям, вирусам, бактериям);
  • Поддерживают нормальную работоспособность ЦНС;
  • Устраняют негативное влияние стрессов, волнений и других факторов, неблагоприятных для психики;
  • Восстанавливают силы после тяжелых физических нагрузок;
  • Препятствуют появлению признаков раннего старения организма.

Все витамины принято разделять на водорастворимые, поступающие в организм вместе с продуктами питания, и жирорастворимые, создающие блокаду в печени.

Витамин Д: полезные свойства, особенности

Многие итальянские витамины содержат в своем составе вещества, препятствующие появлению авитаминоза Д, тормозящего процесс роста костных тканей. Производители лекарственных средств включают в создаваемые продукты витамин Д для поддержания работоспособности иммунной системы.

Синтез витамина Д вырабатывается в человеческом организме естественным образом во время попадания прямых ультрафиолетовых лучей на кожу. Человеку, страдающему от недостатка данного витамина, рекомендуют регулярно принимать солнечные ванны, особенно в жаркую погоду. Однако некоторые люди не могут долго загорать на солнце ввиду медицинских противопоказаний. Это пациенты, у которых имеются доброкачественные и злокачественные новообразования. Для данной категории людей рекомендовано принимать Витамин Д искусственным способом.

Витамин Д играет важную роль в организме человека. Он выполняет следующие функции:

  1. Формирует костные ткани и осанку;
  2. Принимает участие в метаболизме;
  3. Регулирует процесс обмена веществ;
  4. Способствует развитию детского организма;
  5. Участвует в усвоении фосфора и кальция;
  6. Блокирует попадание бактерий и вирусов:
  7. Предотвращает развитие рахита, остеопороза и деформации позвоночника.

Особенную важность представляют витамины для детей и подростков. Именно в детском возрасте формируются все жизненноважные органы, происходит рост костей и суставов, закладывается иммунная система. Недостаток витамина Д вызывает появление рахита и других неприятных заболеваний.

Рыба и рыбий жир занимают лидирующие позиции среди продуктов, содержащих витамин Д. Большое количество кальциферола встречается в молочных продуктах – свежее молоко, сливочное масло, сыр. Для достижения наилучшего эффекта «молочку» лучше производить в домашних условиях.

Часто витамин Д можно встретить в яйцах и грибах лисичках. Некоторые косметические линии также используют данный витамин в выпускаемых средствах для улучшения состояния кожи.

Глиалия – препарат для нервной системы человека

Глиалия – это популярные итальянские витамины для нервной системы. Фармацевтическое средство способствует улучшению циркуляции активного кислорода в крови, регенерирует поврежденные клетки после перенесения вирусных инфекционных заболеваний и регулирует работоспособность сердечной мышцы.

Препарат хорошо справляется с некоторыми заболеваниями:

  • Деменция;
  • Болезни Паркинсона и Альцгеймера;
  • Восстановление ЦНС после гипоксии;
  • Нарушение координации внимания и мыслительных процессов;
  • Улучшение кровообращения в мозге.

Одновременно с анаболическим, Глиалия оказывает и седативное действие. Препарат успокаивает нервную систему и нормализует психическое состояние человека.

Курс лечения Глиалией составляет от 3 месяцев до полугода. Препарат выпускается в таблетках по 400 и 700 мг, в саше по 700 мг и в сиропе объемом 200 мг.

Витамин Д Dibase

Дибас (Dibase) – итальянский витамин Д, состоящий из оливкового масла и холикальциферола. Препарат принимается перорально или вводится внутримышечно, в зависимости от назначения лечащего врача. Назначается с раннего детского возраста.

Dibase показан при следующих заболеваниях:

  • Рахит (врожденный или приобретенный);
  • Остеопороз;
  • Проявление синдрома мальабсорбиции;
  • Размягчение костных тканей;
  • Состояние сильного стресса, волнения, пребывание в депрессии.

Употребление итальянских витаминов положительно влияет на состояние кожи, ногтей и зубов. Препарат значительно повышает дозу кальция в организме и способствует правильному формированию костей скелета, что является немаловажным в детском возрасте.

Витамин Д Дибас выпускается в пропорциях 10.000, 100.000 и 300.000. Внутри упаковок содержатся ампулы для внутримышечного введения. При пероральном применении следует строго придерживаться инструкции, приложенной к препарату.

Дибас нельзя принимать людям, имеющим переизбыток кальция в крови и проявляющим аллергические реакции на холикальциферол и оливковое масло. Дети в возрасте до 18 лет могут получать только одну ампулу в год для профилактики недостаточного количества витамина Д в организме.